Assemblée syndicale : bien prévoir les repas

Offrir un repas lors de l’assemblée syndicale assure habituellement un bien meilleur taux de participation. Chaque section dispose de fonds pour payer ce genre de dépenses.

Voici les étapes à suivre pour que tout se passe bien.

1. Demandez au SPGQ un numéro de facturation pour le traiteur et vérifiez le coût autorisé par repas. En 2023, il était de 15$, taxes incluses.

2. Identifiez un traiteur dont les prix correspondent au coût autorisé par repas. Préconisez les traiteurs qui offrent des repas végétariens et hypo allergènes.

3. Une fois le traiteur choisi, discutez avec lui des éléments suivants :

  • Date de l’assemblée;
  • Heure de la livraison (idéalement 15 minutes avant le début de l’assemblée);
  • Endroit exact de la livraison (fournissez un plan au besoin);
  • Numéro de commande du SPGQ pour la facturation;
  • Repas végétariens et hypo allergènes;
  • Date limite de votre commande finale.

4. À la date limite pour réserver les repas (généralement quelques jours avant la convocation), informez le traiteur du nombre de repas total requis. Par prudence, commandez quelques repas supplémentaires pour les personnes qui se présenteront sans avoir confirmé leur présence.

5. Habituellement, s’il manque de repas pour les membres, les personnes déléguées cèdent le leur. À l’inverse, s’il y en a trop, offrez-les aux délégués et aux membres ou donnez-les à un organisme sans but lucratif.

Bon appétit !